요즘엔 집에서도 

'스파게티 만드는법'

이 아주 간단해졌죠.

옛날옛날에는 꿈도 못꾸고

어디 시내 맛집에서나 먹을 수 있었던

스파게티...

 

이제는 집에서도 누구나 손쉽게

스파게티를 만들 수 있다죠...

 

 

마트에 가면 가끔씩

스파게티 면을 저렴하게 파는 날들이

있을 겁니다.

스파게티 면의 수명이 다해가서일까,

소스와 함께 'Sale' 이라는 문구를 넣고

묶음으로 판매하는 그날...!

 

그때를 놓치지 않고 구입해놓으면

이렇게 심심한 날

집에서 스파게티를 맘껏 만들어 먹을 수 있습니다.

 

 

저는 오늘 토마토 스파게티로...

그럼 집에서 간단하게 스파게티 만드는법

시작해볼까요?

 

스파게티 소스 적당량을 궁중팬에 넣고

우유를 넉넉히 넣어 잘 볶아줍니다.

(우유를 넣는 이유는

좀 이따가 치즈를 잔뜩 넣을거라서 짠맛 조절을 위해,

그리고 한층 부드러운 맛을 위해..ㅎ)

그동안에 면을 넣고 삶는데,

보통 10분 정도면 면이 먹기 좋은 식감으로

잘 삶아집니다.

 

그리고 잘 삶아진 스파게티 면을

미리 만들어놓은 스파게티 소스에 넣어

잘 섞어줍니다.

그리고 접시에 담아

냉동실에 있는 피자치즈를 뿌려주죠..

 

마지막으로 전자레인지에서

치즈가 다 녹을 때까지 돌려주면

집에서 간단하게 스파게티 만드는 법

종료입니다.

 

 

사실 그동안에 마트서 판매하는

스프까지 끓여주고,

음료도 함께 준비해주면

간단히 완성입니다.

 

 

비주얼상 완성도가 있어 보이죠?

 

토마토 소스에

올리브를 넣지 않더라도,

소고기 갈은 것을 볶아 넣지 않더라도,

양송이 버섯을 썰어 넣지 않더라도

그냥 Goooood 입니다~!

 

 

 

양식보다는 한식이 가장 입맛에 맞지만,

스파게티 만드는법이 비교적 쉬운 관계로

얼마든지 집에서 만들어 먹을 수 있습니다.

 

생각보다 양이 무지 많네요.

'언제 다 먹으려나....'

했지만, 걱정에 불과했습니다.

 

삽시간에 클리어~~!!

ㅎㅎㅎ

 

이상 집에서 간단하게

'스파게티 만드는 법'

이었습니다.

 

 

 

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Posted by 근자필성

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  1. 오늘의 약속 2017.04.04 23:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 한상 거하게 차리셨네요^^♡